Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главные достижения и новые задачи

12.01.2018, 0:42      Новости Севастополя
В СЦКиИ подвели итоги деятельности Севастопольской городской территориальной подсистемы РСЧС и обсудили новые задачи, поставленные на год 2018-й.

Во главе с губернатором города Севастополя Дмитрием Овсянниковым в совещании, которое состоялось в зале Севастопольского центра культуры и искусств, приняли участие руководители федеральных  и территориальных  органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, а так же представители подразделений, входящих в территориальную подсистему Российской системы предупреждений и действий в чрезвычайных ситуациях (РСЧС).

Дмитрий Овсянников: «Весь 2017 год работа была направлена на устранение возможных предпосылок для создания угроз населению города. Она в чём-то положительна. Объективно по ряду показателей в 2017 году снизились случаи по травматизму, по гибели людей… Каждый понедельник мы начинаем с рассмотрения ситуаций за прошедшую неделю, за выходные, руку на пульсе держим всегда. Основной приоритет правительство Севастополя, безусловно, будет уделять боеспособности и готовности нашей территориальной подсистемы ЧС к работе в любых режимах и повседневной (работе), и когда есть риск возникновения чрезвычайных ситуаций. Для этого, конечно, мы должны использовать то время, которое у нас есть для подготовки и улучшения материально-технического состояния и кадрового, для того, чтобы быть готовыми в нужное время обеспечить безопасность населения города».

Свои доклады по итогам деятельности Севастопольской подсистемы РСЧС зачитали начальник Главного управления МЧС России по городу Севастополю, полковник внутренней службы Сергей Клименко и директор Департамента общественной безопасности города Севастополя Владимир Татарчук.

В своём докладе глава севастопольской службы спасения отметил, что в 2017 году пожарно-спасательные и аварийно-спасательные подразделения были задействованы 4072 раза. Из них по сигналу тревоги 3060 раз. Благодаря совместной деятельности пожарных, спасателей, медиков и других специалистов удалось добиться снижения количества погибших и увеличения числа спасённых жизней.

В ходе совещания было отмечено, что на вооружение севастопольским спасателям поступила новая спецтехника. В минувшем году в распоряжение ГУ МЧС России по городу Севастополю были переданы телеуправляемый подводный аппарат, мобильный водолазный комплекс и подводный буксировщик. Пожарно-спасательный гарнизон пополнился новыми дыхательными аппаратами со сжатым воздухом с открытым циклом дыхания, а также гидравлическим аварийно-спасательным инструментом с электроприводом, который будет использоваться при ликвидации последствий ДТП. Регулирующие подразделения были обеспечены квадроциклами и беспилотными летательными аппаратами.

В заключение были озвучены приоритетные направления работы севастопольского чрезвычайного ведомства на 2018 год. Главной задачей остается спасение человеческих жизней и ежедневная оперативная работа. По итогам работы ведомства за минувший год лучшие сотрудники Главного управления МЧС России по городу Севастополю и представители городских структур были отмечены ведомственными наградами.

Валерия ЗОЛОТАРЕВА.

Источник: xn--h1aduu.xn--p1ai
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования