Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Главный архитектор Воронежской области едет работать в Севастополь

11.01.2018, 3:02      Новости Севастополя

По предварительным данным, руководитель Управления архитектуры и градостроительства Воронежской области Марина Ракова 15 января будет представлена правительству Севастополя в качестве нового специалиста.

Последним рабочим днем М.Раковой в правительстве Воронежской области станет 11 января, приказ об ее отставке подписан 22 декабря 2017 года. Как чиновница пояснила воронежским СМИ, она покидает занимаемую с 17 апреля 2015 года должность по собственному желанию, «в связи с переходом на работу в другой регион».

— Это было невероятно сложное решение, но теперь, спустя некоторое время, я оставляю управление с легким сердцем. Я чувствую, что за эти долгие годы служения отдала Воронежу и нашей области все, что смогла, передала свой опыт очень многим людям. С недавних пор это мое стойкое убеждение – нужно верить и давать шансы молодым. Именно поэтому в последнее время мы так сосредоточились на работе со студентами и молодыми архитекторами. Я хочу обратиться ко всем, с кем я работала — спасибо вам за доверие и понимание. Каждый из вас — это опыт и память, которые останутся со мной, — приводит слова М.Раковой информационный портал «Вести Воронеж».

По мнению севастопольских специалистов сферы архитектуры, М.Ракова займет должность главного архитектора (главного художника города, как еще называют эту должность), которая в настоящее время совмещена с должностью директора Департамента архитектуры и градостроительства. Александр Моложавенко может остаться руководителем департамента.

Также представители крымской архитектурной школы назвали М.Ракову одним из лучших главархов Российской Федерации.

Справка

Марина Владимировна Ракова родилась 19 апреля 1972 года в Воронеже.

В 1995 году окончила Воронежскую государственную архитектурно-строительную академию по специальности – архитектура, квалификации – архитектор.

В 2004 году окончила Российскую академию государственной службы при Президенте РФ по специальности – юриспруденция, квалификации – юрист.

С 1995 по 1996 годы работала в Бюро технической инвентаризации Центрального района Воронежа техником-инвентаризатором, с 1996 по 2000 год — в объединенном хозрасчетном проектно-производственном архитектурно-планировочном бюро отдела Центрального района архитектором.

В 2000 году стала начальником отдела по градостроительству, архитектуре и земельным отношениям Советского района департамента градостроительства и земельных отношений администрации Воронежа.

В 2004-м — начальником отдела планировки и застройки городов и сельских населенных мест управления архитектуры и градостроительства Воронежской области. С 2006 по 2015 годы М.Ракова замещала различные руководящие должности в управлении архитектуры и градостроительства Воронежской области. 17 апреля 2015 года стала руководителем управления.

С 2003 года М.Ракова — член Союза архитекторов России, с 2010 года постоянный участник и член Совета главных архитекторов субъектов и городов РФ.

Воспитывает сына.

Источник: feedproxy.google.com
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования