Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Коммунисты Севастополя собирают митинг против Овсянникова

15.09.2017, 5:41      Новости Севастополя
Расчет на то, что Севастополь «успокоится» после выборов, не оправдался: 15 сентября в центре города местные коммунисты проводят митинг. По их мнению, Дмитрий Овсянников победил благодаря голосованию военнослужащих ЧФ. «У нас не губернатор Севастополя, а генерал-губернатор Черноморского флота», — заявляют они. Эксперты связывают эту акцию с будущими выборами в Заксобрание.

Фото kprf.ru

Митинг КПРФ, чей кандидат Роман Кияшко занял второе место на выборах губернатора, пройдет завтра в 17:30 возле памятника В.И. Ленину в центре города. По словам секретаря севастопольского отделения партии Василия Пархоменко, коммунисты отчитаются перед избирателями об итогах выборов, а также расскажут о нарушениях со стороны штаба Дмитрия Овсянникова.

Напомним, сегодня глава севастопольского избиркома (далее — ГИК) Александр Петухов наконец-то озвучил официальные и окончательные результаты голосования. По его словам, трехдневная задержка с объявлением сделана специально, чтобы кандидаты направили в ГИК свои жалобы.

«Прошло три дня, но ни одного обращения в ГИК по ходу голосования, по подсчетам голосов, по составлению протоколов не поступило, тем более жалоб», — сообщил Петухов.

Представители КПРФ говорят — жалоб они направили немало, но в ответ приходят отписки.

«Во-первых, по закону есть не три дня, а десять на подачу жалоб, — говорит Пархоменко. — И мы их подавали, но на все приходит один ответ – нарушений не усматриваем. ГИК работал в пользу одного кандидата и дискредитировал другого. Поэтому мы будем обращаться в Центризбирком в Москву».

По словам Пархоменко, не было ни одного агитационного материала КПРФ, который ГИК не попытался бы заблокировать. По его словам, избирком подает иск за иском к штабу Кияшко. Коммунисты по этим искам выигрывают, но ГИК подает апелляции в Верховный суд РФ.

Сам Кияшко поясняет — избирком обвиняет его даже в экстремизме.

«Аргументов у них три: первый — злоупотребление свободой СМИ. Какую мысль они вносили в этот термин, мне сложно сказать. Второй — нарушение авторского права и третий — экстремизм. Это они по поводу плакатов – «Свой-Чужой». По мнению ГИКа, это разжигание межнациональной розни. Мы это обвинение отбили в суде, но они подают апелляцию».

В то же время, по словам Кияшко и Пархоменко, ГИК отклоняет жалобы на очевидные нарушения законодательства.

«Мы прилагаем фотографии бордов без исходящих данных (типография, тираж и т.д. – данные, которые должны быть на АПМ по закону – ред.), агитация, которая развешана в троллейбусах, не оплачивалась, что тоже должно быть по закону. На все один ответ – нарушений нет», — говорит кандидат.

В то же время коммунисты признаются — «каруселей» и вбросов, скорее всего, не было. Потому что они и не нужны были.

«Главное замечание – огромное количество срочников, не имеющих права голосовать, и фактически они эти выборы и сделали, — сообщил «Примечаниям» Пархоменко. — 100% голосов ими было подано за Овсянникова. «Карусели» устраивать и не надо было – 46 тысяч военнослужащих проголосовало. Это около половины пришедших на выборы. Так что у нас не губернатор Севастополя, а генерал-губернатор Черноморского флота».

Председатель регионального отделения Российского общества политологов Дарья Маковская удивлена заявлением Пархоменко о том, что все срочники в городе голосовали за Овсянникова. «Они что, видели бюллетени? – недоумевает эксперт. - Как они могут такое утверждать? Это надо доказывать». По предположению Маковской, Кияшко и Пархоменко собирают митинг просто для того, чтобы оставаться в публичном политическом поле с прицелом на будущие выборы в Законодательное собрание.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования