Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Крымского журналиста лишили права слова на конференции ОБСЕ по вопросам свободы слова

14.09.2017, 2:40      Новости Севастополя
На проходящей в Варшаве конференции ОБСЕ по свободе слова представителя Союза журналистов Республики Крым Андрея Трофимова лишили права слова по инициативе украинской стороны.

Об этом сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на постоянного представителя России при ОБСЕ Александра Лукашевича.

Когда Трофимов начал говорить, делегация Украины подняла табличку с названием своей страны и потребовала от председателя ОБСЕ лишить его права выступления, объяснив свое требованием тем, что «такой структуры не существует». По словам Лукашевича, этот и другие инциденты являются вопиющим нарушением прав.

«Беспрецедентный случай. Я занимаюсь ОБСЕ более 20 лет. Ничего подобного я не слышал в жизни. Процедурно украинская делегация не имела право прерывать участника Союза журналистов, который второй от этого союза выступал. По ведению самого совещания тоже огромные претензии. Стороны должны не злоупотреблять критикой в адрес других, а искать пути решения, которые накопились в человеческом измерении. В целом само совещание требует кардинальной перестройки», — рассказал Лукашевич.

С 11 по 22 сентября в Варшаве проходит конференция, посвященная вопросам свободы слова. В ней принимают участие журналисты из 57 стран.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования