Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Медицинские специальности стали наиболее востребованы в Крыму

16.09.2017, 16:40      Новости Севастополя
Медицинское направление самое востребованное в среднем профессиональном образовании в Крыму. Следующими по востребованности идут профессии, касающиеся курортной сферы, и на третьем – технические специальности, сообщила заместитель министра образования, науки и молодежи РК Оксана Красникова.

avgur-med.ru

«Наибольший спрос сейчас на специальности медицинского направления. В колледжах конкурс доходит до 11 человек на место. Следующими по востребованности идут профессии, касающиеся курортной сферы, и на третьем – технические специальности: сварщики, фрезеровщики, токари, автомеханики. Это пользуется большим спросом, потому что экономика Крыма активно развивается, открываются новые направления», — утверждает Оксана Красникова. Замминистра отметила, что на 400-500 человек в год увеличивается число студентов, которые обучаются за счет бюджета. Растет и финансирование на развитие системы среднего профобразования.

«Из бюджета РК в этом году выделено 276 млн рублей на развитие системы среднего профессионального образования. Деньги будут потрачены на модернизацию, на приобретение самых современных станков и оборудования. Это позволит готовить специалистов, которые приходят на предприятие, и их не надо будет переучивать», — подчеркнула она в эфире радио «Спутник в Крыму».

Оксана Красникова обратила внимание и на положительную динамику в трудоустройстве выпускников колледжей в Крыму. «Если раньше у нас была проблема устроить студентов на практику на предприятие, то сейчас работодатели выстраиваются в очередь за нашими студентами. Мы включаем их и в учебный процесс: работодатели помогают формировать учебные планы, рабочие учебные программы для того, чтобы внести туда ту практическую составляющую, которая на сегодняшний день необходима», — подчеркнула она. По словам замиминистра профильного ведомства, работодатели участвуют и в государственных экзаменационных комиссиях. Во время выпускных экзаменов они могут выбрать для себя будущего сотрудника. Такую форму трудоустройства используют заводы «Залив» и «Фиолент», а также практически все представители санаторно-курортной отрасли Республики.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования