Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

МИД продолжает опровергать недостоверные факты о ситуации в Крыму и Севастополе, - Мария Захарова

16.09.2017, 13:01      Новости Севастополя

Официальный представитель МИД Мария Захарова провела брифинг на Южном берегу Крыма, в Ялте. Министерство иностранных дел Российской Федерации в третий раз выбрало полуостров местом проведения еженедельной встречи с журналистами, на которой побывали наши коллеги с НТС .

Тема неизменна: актуальные вопросы международных отношений и внешней политики страны.

Рассказав о планах российской делегации на 72-й Генеральной Ассамблее ООН, Мария Захарова перешла к ситуации на Ближнем Востоке. Как известно, сирийские войска добились крупной победы под Дэйр-эз-Зором, форсировали Евфрат и закрепились на его восточном берегу. Помощь в этом правительству арабской республики оказывали и корабли Черноморского флота – их «Калибры» не раз били по позициям террористов.

Мария Захарова призвала ООН помочь в разминировании освобождённых земель. Пока этим занимаются российские сапёры, параллельно уничтожая схроны взрывчатки и боеприпасов террористов.

Наши в плену

По словам официального представителя МИД, в приоритете у ведомства вопросы освобождения из плена российских граждан. Буквально на прошлой неделе из Афганской тюрьмы вернулась россиянка, которую заключили под стражу вместе с ребёнком и супругом. Мужчину подозревали в попытках примкнуть к запрещённой в России террористической организации ИГИЛ.

Тем временем, в Ливии остаются в плену двое крымских моряков – севастопольца и керчанина захватили ещё в июне 2016 года.

«Я могу заверить, что этой ситуацией занимаются наши дипломаты за рубежом. Мы этим занимаемся в контактах с нашими зарубежными коллегами на разных уровнях и площадках. Как только появится информация, которая может быть озвучена, как вы понимаете, не всегда это уместно делать, мы обязательно поделимся информацией. Но могу заверить, что подобные вопросы в качестве приоритетных у Министерства», – рассказала Мария Захарова.

Фантомные боли Киева

Не оставили в стороне и украинский вопрос. Мария Захарова сравнила с «фантомными болями» проведение в Киеве конференции «Ялтинская европейская стратегия». И назвала беспрецедентным случаем конфликт на обзорном совещании ОБСЕ украинской делегации с крымским журналистом Андреем Трофимовым. Ему просто не дали выступить, причем сама встреча на международном уровне была посвящена как раз вопросам свободы слова. После – пригрозили занесением его личных данных в базу сайта «Миротворец».

«Винить РФ – это национальная идея. Киевский режим рассказывает о якобы российской агрессии, якобы виновности России во всех бедах. Это колоссальная ошибка. Куда легче и проще находить виновных и объяснять неудачи и проблемы иными факторами, а не собственными провалами во внутренней и внешней политике», – отметила Мария Захарова.

По словам официального представителя МИД России, ведомство продолжает опровергать недостоверные факты о ситуации в Крыму, которые распространяют некоторые иностранные СМИ. По мнению Марии Захаровой, очевидно, что инфраструктура постоянно улучшается. Также она несколько раз обмолвилась, какое удовольствие ей доставляют брифинги на полуострове.

«Отличная погода, всем рекомендую. Море вижу. Издалека, но вижу. Говорят, тёплое – 24 грудуса. Чего ещё желать? Спасибо», – подытожила Мария Захарова.

Источник: sevastopol.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования