Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

No Russia, no games! — откажутся ли «чистые» российские спортсмены от участия в Олимпиаде? (фото, видео)

07.12.2017, 0:01      Новости Севастополя
No Russia, no games! — откажутся ли «чистые» российские спортсмены от участия в Олимпиаде? (фото, видео)

Ситуация с отстранением сборной России от Олимпиады в Южной Корее вызвала широкий резонанс в стране. В социальных сетях люди запустили флешмоб «No Russia, no games». Поддержали его и известные жители России, в том числе спортсмены, политические деятели.

Представитель хоккея, двукратный чемпион мира Илья Ковальчук не рекомендовал коллегам по спортивному цеху сдаваться из-за решения Международного олимпийского комитета (МОК). По мнению Ильи, это просто политика, которая не должна отражаться на спортсменах.

«Ехать на Олимпиаду надо обязательно! Отказаться — значит сдаться! Если спортсмены туда поедут, это сплотит страну», — заявил Ковальчук, ссылаясь на то, что у некоторых ребят попросту не будет больше шанса стать участником этих соревнований.

Поддержала хоккеиста и прыгунья с шестом, рекордсменка Елена Исинбаева. Недавно спортсменка сама оказалась в подобной ситуации, когда ее отстранили от участия в соревнованиях. Она заявила, что ехать в качестве «олимпийского спортсмена из России» стоит обязательно.

«Мне таких шансов в прошлом году не давали, если бы дали, я бы им воспользовалась», — посетовала чемпионка.

Свое негодование по поводу решения МОК выразил в социальной сети двукратный олимпийский чемпион по хоккею Игорь Кравчук. Он заявил о том, что деятельность этой международной организации «убивает» олимпийское движение.

«Слов нет! Что тут скажешь....наша Олимпийская сборная не едет на ОИ! Еще и штраф впаяли 000 000 на оплату затраченных средств тем, кто тут решал за нас», — негодует Кравчук.

Но нашлись среди спортсменов и такие, кто не планирует отказываться от возможности заработать на Олимпиаде медали в свою копилку. К примеру, конькобежец Виктор Ан решил все же поехать в Корею, но только в том случае, если Россия не примет решения бойкотировать соревнования.

«Я готовился к этому четыре года, я не могу просто взять и сдаться. Если Россия в итоге будет бойкотировать Игры, то я не знаю, как поступлю в таком случае, я не хочу об этом думать», — объяснил Ан.

Недавно лишенный олимпийских медалей бобслеист Александр Зубков заявил, что такое решение МОК, в принципе, и ждали. Все действия организации демонстрировали это.

«Теперь атлетам самим надо принимать решение — ехать или нет на Игры в Южную Корею. Руководство федерации бобслея будет помогать тем спортсменам, которые захотят выступить в Пхенчхане. Это однозначно», — уточнил чемпион.

Поддержал Зубкова и глава Федерации прыжков на лыжах с трамплина Дмитрий Дубровский. Он пообещал, что и дальше представители этого вида спорта будут находиться под его защитой. Более того, решение об участии в Олимпиаде спортсмены станут принимать самостоятельно.

«Очень обидно за тех, кто дисквалифицирован, поэтому я думаю, что нужно ехать и биться за них. Для руководителей федераций смысла ехать нет, но не для спортсменов», — объяснил свою позицию Дубровский.

Пока одни утверждают, что ехать обязательно нужно, а другие обещают всестороннюю поддержку, некоторые ребята продолжают находиться в подвешенном состоянии, ожидая решения своего руководства.

«Сейчас будем ждать команды от нашего руководства, как они будут смотреть на это, пока никто не понимает, как быть дальше. Я бы хотел выступать за наш флаг, но в то же время понимаю, что произошедшее — большое неуважение к нашей стране. Я бы не поехал под нейтральным флагом, но еще надо думать», — рассказал серебряный призер Олимпийских игр в Сочи, сноубордист Николай Олюнин.

Известный российский хоккеист и трехкратный чемпион мира Александр Овечкин не стал ничего советовать спортсменам, которые оказались сейчас в непростой ситуации, но зато высказался по поводу решения МОК.

«Я не считаю, что это правильно. Решение МОК необоснованно. Это унизительно, и мне жаль спортсменов», — заявил Овечкин.

Убийство национального спортивного движения назвала происходящее на международной арене известная российская тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова.

«Мы переживем. Не такое переживали. Решение, конечно, абсолютно несправедливое. Мы не можем признать, что допинг, который давал один человек, это политика государства... Просто слов нет. Хочется даже не плакать, а выть», — поделилась эмоциями Тарасова.

Напомним, что накануне представители Международного Олимпийского комитета озвучили свое решение относительно сборной России. Они учли все данные расследования, проводимого в отношении спортсменов, и пришли к выводу, что допускать сборную к Олимпиаде-2018 нельзя. Поехать на соревнования смогут только «чистые» олимпийцы, не замешанные в допинговом скандале. А выступать на Олимпиаде они будут под нейтральным флагом.

Закрытие Олимпиады в Сочи

Источник: sebastopol.today
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования