Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Радость за купон. Ежегодная студенческая ярмарка прошла в СевГУ

13.10.2017, 20:41      Новости Севастополя

Разнообразные вкусности, музыка, и отличное настроение — что еще нужно для студенческого праздника? Впрочем, четвертая ежегодная студенческая ярмарка, которая прошла в СевГУ 12 октября, собрала не только студентов, но и сотрудников и гостей университета. В меню — сладкие и мясные угощения на любой вкус, горячий чай, кофе и лимонад.

«Главная наша цель сегодня — благотворительная помощь. В этом году, мы провели опрос среди студентов, и почти 70 процентов опрошенных решили направить собранные деньги в приют для бездомных животных «Бим», — рассказала комиссар регионального штаба севастопольского отделения РСО, студентка СевГУ Надежда Петрукович.

На столах отрядов Региональных студенческих отрядов — выпечка, блины, пельмени. Даже обычный бутерброд с паштетом студенты украшают и подают так, чтобы посетителям ярмарки срочно захотелось его съесть. Цены на угощения — студенческие. За три купона — а это тридцать рублей — можно купить два блина со сгущенкой и сок, за два — кусок пиццы, за один — кусочек торта, так что голодным никто не ушел.

«Вы видите, мы не снимаем перчаток, когда раздаем вкусности нашим посетителям. У каждого стола — большой мусорный пакет. Мы следим за чистотой и качеством наших угощений, в первую очередь все испытали на себе», — рассказала студентка педагогического колледжа Екатерина Юрлова, боец студенческого отряда «Наследие».

Кроме угощения, ярмарка предлагала услуги по плетению косичек, роспись хной по телу и — регистрацию отношений в ярмарочном загсе. Здесь вместо колец — ленты на запястье, а вот марш Мендельсона, первый семейный вальс, крики «Горько!» и, конечно, поцелуй — как в настоящем загсе.

«Многие ребята по-настоящему волнуются перед заключением такого брака. Поженятся ли в реальной жизни кто-то из тех, кто расписался у нас, мы не знаем, но от души на это надеемся!» — поделилась регистратор студенческого загса Диана Шкурко, боец педагогического отряда «Палитра».

Гостей и участников ярмарки развлекали творческие коллективы СевГУ. Уже сытых и довольных зрителей собрал танцевальный батл между отрядами РСО. Праздник продолжался почти до заката солнца, в финале объявили результаты ярмарки. Самым вкусным, как и в прошлом году, был признан стол отряда «Ипполит» из Политехнического института, лучшей услугой праздника — студенческий загс. Всем победителям вручили призы. Всего на ярмарке собрали более 20 тысяч рублей.

Наталья Линникова
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования