Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Развитие сферы туризма: Правительство Севастополя провело открытый диалог с отельерами и представителями турбизнеса

16.09.2017, 5:01      Новости Севастополя
Фото 1 из 8

В Севастополе впервые состоялась конференция «Туризм и индустрия гостеприимства: открытый диалог бизнеса и власти». Правительством города организована площадка для повышения квалификации, обмена мнениями и разработки новых путей повышения туристической привлекательности города. Программа конференции ориентирована на отельеров, экскурсоводов, туроператоров и представителей туристических агентств.

«Развитие Севастополя как одного из центров туризма в южном Причерноморье для нас – основная задача, которая отражена в стратегии развития города. Сейчас период формирования бюджета на 3 года, и нам важно четко понимать: какие направления приоритетны, какие требуют поддержки государства, какие аспекты мешают развитию турбизнеса, какие изменения требуются в нормативно-правовой базе», – сообщил заместитель губернатора Юрий Кривов, открывая работу конференции.

В ходе конференции рассмотрены вопросы поддержки малого и среднего бизнеса, организации туристических ярмарок и развития городской комфортной среды.

Специалисты отметили необходимость повышения качества предоставляемых услуг и развития туристической инфраструктуры. Так, по официальным данным в Севастополе 150 отелей, из которых классификацию имеют всего 8.

«Сейчас процедура классификации отелей не обязательна, однако в Государственной Думе рассматривается законопроект, который обяжет владельцев коллективных средств размещения классифицировать их в обязательном порядке. У нас есть одна организация, которая занимается оценкой отелей, но, по их сведениям, заявок поступает крайне мало», – отметила начальник Главного управления культуры Ирина Демидова.

Кроме этого, участники конференции рассмотрели возможность формирования новых туров по региону и пути организации работы экскурсоводов, а также общероссийские туристические проекты, участие в которых принимает и Севастополь. Например, туры «Моя Россия» позволяют детям увидеть как можно больше субъектов родной страны – в этом году город ожидает прибытие школьников со всей страны, а 160 юных севастопольцев отправятся в Санкт-Петербург и по Золотому кольцу России.

Источник: sevastopol.gov.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования