Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Россия готовит новые внешнеполитические инициативы по Донбассу, – эксперт

15.09.2017, 15:00      Новости Севастополя

Отказ правительства Российской Федерации от «гуманитарной поддержки» республик Донбасса может означать изменения методов, в том числе гуманитарной поддержки ДНР и ЛНР, считает политолог Александр Ирхин.

Как сообщил РБК со ссылкой на собственные источники, правительство Российской Федерации намерено отказаться от «гуманитарной поддержки отдельных территорий» в пользу финансирования проектов в Республике Крым, Севастополе и Калининграде. Под «отдельными территориями» имеется в виду Донбасс, говорят источники.

Как следует из копии протокола этого решения (РБК она имеется, по утверждению издания она является подлинной), гуманитарная поддержка ДНР и ЛНР из российского бюджета может прекратиться с 2019 года, а освободившиеся финансы будут направлены на строительство и модернизацию инфраструктуры Севастополя, Крыма и Калининградской области.

Новый поворот?

По мнению доктора политических наук, заведующего профильной кафедрой СевГУ Александра Ирхина, данная информация вполне может соответствовать действительности, однако выход её в публичное информационное пространство скорее означает, что методы, в том числе гуманитарной поддержки «отдельных территорий», будут изменены.

«Россия по нескольким фундаментальным причинам не может отказаться от населения и территорий юго-востока Украины. Кроме научного и военно-политического обоснования, существует постоянно действующий фактор успешности внешней политики Владимира Путина, который связан и с этим направлением. Я думаю, что в ближайшее время будут выдвинуты новые внешнеполитические инициативы в данном вопросе», – считает Александр Ирхин.

Сергей Абрамов

Источник: sevastopol.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования