Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Украинцев не пустили в Крым из-за запрещенных в России препаратов в аптечке

11.08.2017, 12:41      Новости Севастополя
Крымские пограничники в течение первых дней августа зафиксировали два случая ввоза на территорию Крыма с Украины наркотического препарата в автомобильной аптечке, сообщает пресс-служба Погрануправления.

«В многосторонний автомобильный пункт пропуска «Армянск» из Одессы прибыл автомобиль марки KIA под управлением гражданина Украины 1971 года рождения. В ходе осмотра транспортного средства внимание должностных лиц привлекла автомобильная аптечка, в которой среди прочих лекарственных препаратов содержался шприц-тюбик буторфанола тартрата, перемещение которого через госграницу запрещено», — рассказали в управлении.

Фигурантом второго случая стал гражданин Украины, следовавший из Тернополя в Евпаторию. «В ходе совместного с представителями Крымской таможни осмотра автомобиля марки Mercedes-Benz, следующего по маршруту Тернополь — Евпатория под управлением гражданина Украины 1976 года рождения, в автомобильной аптечке также обнаружена упаковка вышеупомянутого средства, применяемого, как правило, для снятия болевого синдрома», — добавили в пресс-службе.

Препарат «Буторфанол тартрат» входит в медицинские аптечки первой помощи и свободно продается на Украине, однако включен в Единый перечень товаров, запрещенных или ограниченных для ввоза странами — участницами Таможенного Союза в рамках Евразийского экономического союза при торговле с третьими странами.

Напоминаем, при пересечении крымской границы на своих автомобилях украинским водителям необходимо тщательно проверять свои медицинские аптечки на предмет запрещенных в России препаратов.

Источник: primechaniya.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования