Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Севастополе ресурсоснабжающие предприятия переводят на генераторы

12.08.2017, 6:04      Новости Севастополя

В Севастополе дефицит мощности энергосистемы покроют за счёт перехода на дизель-генераторные установки (ДГУ). В первую очередь на резервные источники электроснабжения переведут ресурсоснабжающие предприятия. Такое решение было принято 9 августа в Ялте на совещании с главой Минэнерго РФ Александром Новаком.

«В нынешнем году нами зафиксирован рост пика потребления электроэнергии. Если в прошлом году этот показатель составлял 220 МВт, то в 2017-м уже 240 МВт. В основном пиковое потребление наблюдается в вечернее время. Сейчас мы переводим на ДГУ ресурсоснабжающие организации, в том числе «Водоканал», – сообщил ForPost замгубернатора Севастополя Владимир Базаров.

Он добавил, что в связи с ожидаемым дефицитом поставок электроэнергии в осенне-зимний период на площадке Севастопольской ТЭЦ в Инкермане будет создано так называемое генераторное поле.

«В настоящее время работа идёт достаточно активно, и к началу осенне-зимнего периода мы планируем ввод в эксплуатацию системы малой генерации, где в единый блок будут собраны 19 дизель-генераторов большой мощности», – уточнил Базаров в комментарии ForPost.

Дополнительной потребности в генераторах, по словам замгубернатора, в Севастополе нет: «Думаю, мы вполне справимся с прогнозируемыми ситуациями своими силами».

Полина Ласькова Фото Дмитрия Осипенко

Источник: sevastopol.su
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования