Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Севастополе снесут 300 ларьков до конца года

14.09.2017, 15:00      Новости Севастополя
В Севастополе с 20 сентября начнется массовый демонтаж нестационарных торговых объектов во всех районах города. До конца года планируется убрать 300 ларьков. Первыми под снос пойдут незаконные НТО на площади 50-летия. Об этом сегодня на заседании правительства сообщил глава управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

Глава управление сообщил, что сегодня будет заключен первый контракт на демонтаж стоимостью в 2 миллиона. По словам Кирпичникова, с прошлого понедельника собственникам павильонов уже начали вручать уведомления о предстоящем сносе. Через 10 дней после его получения НТО будет демонтировано. Если собственников НТО не найдут на месте или ларек окажется заброшенным, уведомления будут наклеиваться на сами объекты. Демонтаж финансируется из городского бюджета, его стоимость варьируется от 3 до 25 тысяч рублей.

«Павильон 10 на 10 метров, кирпичом обложенный, опалубкой залит, со ступеньками — там только предварительную работу сутки нужно проводить, отколачивать его от земли, — поясняет Кирпичников. — Это одна цена работ. Или просто будка, которую подцепил и вывез за десять минут, — это другая цена».

Врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников высказал пожелание, чтобы в день сносили по 10 незаконных НТО.

Кирпичников напомнил, что собственники смогут забрать свой ларек на специальной площадке, предназначенной для хранения демонтированных объектов. Владельцам ларьков необходимо будет предъявить документы на сооружение, а также оплатить штраф. Чиновник отметил, что по его опыту работы в других регионах порядка 70-80 процентов собственников не объявляются.

Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования